平價時尚退燒?日旗艦店開 排隊人少了

TVBS
更新日期:2011/09/23 18:19
華舜嘉

日本平價服飾店去年在台灣造成轟動,今年乘勝追擊又開了全球旗艦店,只不過盛況不如去年,不僅排隊人潮大幅減少,甚至特別準備的贈品扇子,上午還發不完,讓人不免懷疑平價時尚退燒;尤其部分商品少了獨特性,跟其他平價品牌相差不多,要維持熱度有難度。反倒是現場出現了小插曲,日本平價服飾店開幕這一天,剛好也是樓上百貨公司重新開幕日子,想上樓的民眾全被「發配邊疆」,只能從側門排隊或是下B1再搭電梯,引發民眾不滿。

日本平價服飾店工作人員:「要上樓在這邊請稍等,這邊不能進入?」民眾:「一層一層的嗎?他們規劃一樓都是日本平價服飾店,沒辦法,他不讓我們進去。」

想上百貨Shopping,卻硬生生被擋了下來,再看看另一頭。日本平價服飾店工作人員:「4樓以上從這裡,先到下面搭電梯。」

真的沒聽錯,明明百貨公司重新開幕,動線卻大亂,想血拚的民眾全被發配邊疆,先下B1再上樓,或是從側門搭電梯,因為大門讓給了日本平價衣旗艦店。

快步跑,搶進門,有人不到10分鐘,就火速結帳,一買就是10件羽絨衣,還有人身負重任,帶了小抄,內部看似生意好得不得了,不過看看外頭排隊人潮,去年排隊人龍繞了台北轉運站好幾圈,如今開幕前的排隊人潮,不到500公尺,實在差很大。

日本平價服飾店員:「你有拿到咖啡嗎?」民眾:「有。」日本平價服飾店員:「你有到咖啡嗎?」民眾:「有,我拿過了。」

真的好尷尬,民眾咖啡早就拿過了,業者今年耍噱頭,準備了2千份咖啡,以及5千份扇子發給排隊民眾,沒想到工作人員想發,卻找不到排隊民眾,讓人不免懷疑,日本平價衣熱潮退去了嗎?香港平價衣店店員:「秋冬新品8折喔!」

直接來到其他連鎖平價服飾店,拿出長袖襯衫與日本平價衣比一比,都是法蘭絨材質,基本款式,交錯格狀相差不多,遠看色澤更是類似,但或許就差在質料等級,讓日本平價衣足足貴了一倍以上。

平價時尚款式差不多,加上在台灣開的已經是第二家門市,新鮮感不如以往,業者誇海口今年要開6家,在全球旗艦店裡也擺出童裝新品,不只要區隔競爭對手,更要吸引不同族群掏荷包。


已用關鍵字:品牌,贈品,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量