〈獨家〉BOSS變BISS! 山寨香水99、洋酒199

TVBS
更新日期:2011/09/26 19:00

今天的直擊大追蹤帶您來挖掘的現象,出現在高雄的平價超市,這裡賣的香水,一罐只要99元,而且商標跟名牌只差一個字,從BOSS變成BISS,而一瓶199的洋酒,外觀也跟進口的威士忌幾乎一模一樣,但記者實際造訪根據瓶身上標示的製造商,卻是查無此地。

走進這家超市內,櫃子放滿琳瑯滿目的生活用品,再走到角落這區,架面上放的都是各式各樣的香水不過仔細一看,這些香水怎麼似曾相識,看看這一瓶,黑色瓶身,上面寫著BISS,您看看是不是像極了名牌BOSS香水,不過正版15000元的專櫃香水,這個相似版,只賣99元。

還有這瓶和伊麗莎白亞頓香水,有著幾乎一模一樣的綠色瓶身,同樣是綠茶口味,不過差個名字,價錢差很大,一瓶只要149元,另外再走到另一區,相似商品真的不少,這罐獵鷹長的是不是跟威雀很像,但是仔細一看,上頭的藍鵲換成了老鷹,價錢確還只要威雀的2分之1,但我們根據製造商標示的地址一找,卻是查無此地。平價賣場業者:「是跟廠商進的貨啊,我們有簽合約我們不能賣仿的東西。」

引起爭議的還有這罐,八角瓶身,像名酒深藍,價錢卻平價,不過這罐,卻是道地台灣製造的。藍爵製酒商總經理:「這個瓶子原先…,這個瓶型在94年就已經註冊了,我們沒有仿它啊!」

外觀像這瓶就沒有侵權問題,不過看看百貨超市內,和名牌相似度極高的商品這麼多,價錢低到極點,至於品質如何,卻有待商榷。


已用關鍵字:專櫃,品質,名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量